Новости Ухты

В Сыктывкаре в столкновении иномарки и автобуса пострадали два ребенка

Военнослужащим, прошедшим службу в горячих точках, предлагают облегчить поступление в вузы Коми. Вопрос о мерах социальной поддержки ветеранов боевых действий в Республике Коми обсудили сегодня во время рабочего совещания в Комитете Государственного Совета по социальной политике.


В Коми дембелям утвердят льготы при поступлении в вузы

Комистат уверяет, что жители республики в целом стали получать больше денег. Но если учесть инфляцию, то реальные денежные доходы населения на самом деле снизились, хотя и не так сильно — всего на 1,4%. Особенностью этого года стало то, что люди стали больше откладывать в сбережения.


Жители Коми стали меньше тратить и больше откладывать на черный день

Отряд «Лиза Алерт» объявил поиски в Тамбовской области Игумнова Павла Васильевича. 56-летнего мужчину последний раз видели 21 августа около 20:00. С тех пор о нём ничего не известно.


В Тамбовской области пропал 56-летний мужчина

75-летняя женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом носа и ушиб левой ноги. Не госпитализирована, за медицинской помощью обратилась сама, в отношении нее составлен административный протокол.


В Сыктывкаре неустановленный водитель авто сбил 75-летнюю бабушку

Поскольку новый адрес школы №19 в лицензии на осуществление образовательной деятельности не указан, 20 августа 2020 года прокурором Ухты директору учебного заведения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.


В Ухте две школы объединили в одну с нарушением закона

В Эжве пьяный водитель-пенсионер устроил ДТП на перекрёстке. По данным ГИБДД Коми, авария произошла ночью 26 августа. Около часу ночи 63-летний мужчина за рулём Chevrolet Lacetti двигался по проспекту Бумажников.


В Эжве пьяный водитель-пенсионер устроил ДТП на перекрёстке

Коммерческий директор ООО «Лузалес» Руслан Семенюк возглавляет Федерацию баскетбола Коми и является президентом клуба. О планах на посту руководителя федерации, дальнейшем развитии «НИКИ», а также истоках своей любви к спорту он рассказал в специальном интервью журналу «Регион».


Руслан Семенюк: «Сыктывкар заявит о себе»

Официально подтверждено 83 (+4) случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 55 человек.


Умерших пациентов с коронавирусом в Коми стало 83

В Коми на ремонт и строительство дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году выделили 763 миллиона рублей. Об этом сообщил врио главы республики Владимир Уйба, передает «КомиИнформ».


На ремонт дорог в Коми выделили более 700 миллионов рублей

1 сентября в школы Коми пойдут 11,5 тысяч первоклассников. Как пишет «Комиинформ» со ссылкой на замминистра образования, науки и молодёжной политики Коми Олега Холопова, все школы, детсады, колледжи, техникумы и вузы республики готовы к началу учебного года.


1 сентября в школы Коми пойдут 11,5 тысяч первоклассников

Напомним, строительство школы на 1200 мест в микрорайоне Орбита началось в 2016 году (в июле начали забивать сваи).


Новая школа в сыктывкарской Орбите начнет работу с 1 сентября

Как туляка удалось вычислить спустя столько лет, не уточняется, однако известно, что уголовное дело направлено для рассмотрения в суд .


Туляка, находившегося в федеральном розыске 9 лет, осудят в Коми

Финансирование «народных инициатив» в Коми в 2020 году составило 252,5 млн рублей. Из свыше 200 проектов 22 уже реализованы.


Около реки Ухта расположен очень красивый и большой город с одноименным названием. Город Ухта является первооткрывателем нефти, по старинным записям уже в 16 веке тут был найден источник. Но сам по себе город был окончательно отстроен в 1943 году. Это означает, что он лишен старинных архитектурных сооружений.


Работа и знакомства в Ухте:
Выбор города
Абаза Абакан Абдулино Абинск Агидель Агрыз Азнакаево Азов Аксай Алагир Алапаевск Алатырь Алдан Алейск Александров Александровск Алексеевка Алексин Алушта Альметьевск Амурск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Апрелевка Апшеронск Аргун Ардон Арзамас Армавир Армянск Арсеньев Арск Артём Артёмовский Архангельск Асбест Асино Астрахань Аткарск Ахтубинск Ачинск Аша Бавлы Баймак Бакал Баксан Балабаново Балаково Балахна Балашиха Балашов Балтийск Барабинск Барнаул Барыш Батайск Бахчисарай Бежецк Белая Калитва Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Белоярский Бердск Березники Берёзовский Берёзовский Беслан Бийск Бикин Биробиджан Бирск Благовещенск Благовещенск Благодарный Бобров Богданович Богородицк Богородск Боготол Бодайбо Бокситогорск Бологое Болотное Большой Камень Бор Борзя Борисоглебск Боровичи Бородино Братск Бронницы Брянск Бугульма Бугуруслан