Новости Зеи

В Приамурье под колёсами трактора погиб рабочий

За весь период пандемии зарегистрировано 23 403 случаев коронавируса. Темп прироста за последние сутки - 0,2 %, показатель заболеваемости составляет 2993,30 на 100 тысяч населения.


За сутки в Приамурье коронавирусом заболели почти 60 человек

Из Новосибирска в Приамурье прибыли 100 спасателей на самолете. Их распределили в Тамбовский, Константиновский и Благовещенский районы. Аэромобильная группировка из Хабаровска в составе 44 человек прибудет сегодня и сразу направится в Архаринский район.


Спасатели из Сибири и Хабаровска помогут пострадавшим от воды амурчанам

В органах внутренних дел Приамурья кадровое пополнение — службу заступили восемь щенков немецкой овчарки. Четверо малышей отправили в «штат» Центра кинологической службы, а остальных взяли в подразделения территориальных органов МВД России по Амурской области.


На службу в МВД Приамурья заступили восемь щенков

В Благовещенске продолжается ремонт дорог. Из-за работ на Мухина, Ленина и Артиллерийской на время изменилась схема движения автобусов.


Из-за ремонта на благовещенских улицах изменилась схема движения автобусов

В период с 21 по 24 июня ожидается дополнительный подъем уровней воды на участке Мазаново – Белогорье на 0,5-0,8 м/сутки с незначительным выходом воды на пойму 0,1-0,3 метра.


В районе Благовещенска растут уровни воды в Амуре и Зее

26 и 27 июня в Благовещенске будет запрещена розничная продажа алкоголя. Ограничение действует для всех торговых точек, за исключением общепита. 26 июня — день торжественного вручения аттестатов в школах города.


В Благовещенске 26 и 27 июня будет запрещена розничная продажа алкоголя

Выяснилось, что обвиняемый лично пронёс на территорию колонии мобильные телефоны и передал их одному из осужденных. За это на место жительства сотрудника колонии были доставлены строительные материалы.


В Приамурье сотрудник колонии поставлял осужденному мобильные телефоны

Организаторы планируют в будущем привлечь пожилых амурчан к лыжным гонкам. Проект бурейского клуба выиграл грант амурского минздрава в 450,7 тысячи рублей. На эти деньги авторы проекта купят лыжи, палки для скандинавской ходьбы, тонометры и глюкометры.


Пожилых амурчан благодаря гранту минздрава научат кататься на лыжах

Всего же за прошлый год в областном бюджете сэкономили 365 миллионов рублей. Этому поспособствовала оперативная работа с остатками средств и мониторинг цен использования заемных средств. За последние три года госдолг Приамурья сократился на 26,2%. В 2017 он составлял 72,5%.


Госдолг Приамурья за полгода сократился на три миллиарда рублей

Накануне, 20 июня, в Благовещенске 23-летняя девушка выпала из окна четвертого этажа жилого дома, расположенного в районе судоверфи. Как стало известно «Порт Амуру», ЧП произошло по адресу: Пушкина 183/7.


Девушка выпала из окна четвертого этажа в Благовещенске

Группировку спасателей в Амурской области, где отмечается сложная паводковая обстановка, усилили военнослужащими спасцентра из Хабаровска. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Группу военнослужащих спасцентра направили из Хабаровска в подтопленную Амурскую область

Государство никогда не пойдет на то, чтобы истреблять своих людей. Государство о нас заботится.


Мэр Тынды: «Государство никогда не пойдет на то, чтобы истреблять своих людей»

Амурчанина будут судить за сбыт наркотиков и содержание наркопритона, сообщается на сайте амурского управления МВД. 55-летний житель Белогорска с апреля по декабрь минувшего года торговал гашишным маслом и героином, а также предоставлял свою квартиру другим для потребления наркотических средств.


Зея - город в России (в Амурской области), ранее известен как Зейский Склад и Зея-Пристань. Население на 2016 год - 23 734 человек. История города берет отсчет с 1879 года. Его площадь составляет 45 км?. Основные коды: телефон +7 41658; автомобильный номер 28; почтовый индекс 676246.


Выбор города
Абаза Абакан Абдулино Абинск Агидель Агрыз Азнакаево Азов Аксай Алагир Алапаевск Алатырь Алдан Алейск Александров Александровск Алексеевка Алексин Алушта Альметьевск Амурск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Апрелевка Апшеронск Аргун Ардон Арзамас Армавир Армянск Арсеньев Арск Артём Артёмовский Архангельск Асбест Асино Астрахань Аткарск Ахтубинск Ачинск Аша Бавлы Баймак Бакал Баксан Балабаново Балаково Балахна Балашиха Балашов Балтийск Барабинск Барнаул Барыш Батайск Бахчисарай Бежецк Белая Калитва Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Белоярский Бердск Березники Берёзовский Берёзовский Беслан Бийск Бикин Биробиджан Бирск Благовещенск Благовещенск Благодарный Бобров Богданович Богородицк Богородск Боготол Бодайбо Бокситогорск Бологое Болотное Большой Камень Бор Борзя Борисоглебск Боровичи Бородино Братск Бронницы Брянск Бугульма Бугуруслан