Новости Зеи

Василий Орлов проверил, как идет ремонт в резервной реанимации

Тесты на коронавирус начали проходить амурчане, которых, по распоряжению губернатора, включили в группу риска: это беременные и пожилые люди старше 65 лет, страдающие хроническими заболеваниями.


Врачи начали делать тесты на коронавирус амурчанам из группы риска

Мошенничество грозит уголовным наказанием вплоть до реального тюремного срока. Наткнувшись на мошенников, амурчанам советуют сразу обращаться в правоохранительные органы. Задать же все вопросы по коронавирусу и тестированию на него можно на горячую линию по номеру 112.


Мошенники предлагают амурчанам экспресс-тесты на коронавирус

Первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев жестко высказался в адрес управления ЖКХ. Критика касается работы, связанной с санитарной и омолаживающей обрезкой деревьев на территории города. В частности, на днях были спилены кроны карагачей в сквере около ЗАГСа.


Мэрия Благовещенска жестко раскритиковала обрезку деревьев около ЗАГСа

Амурская область получила 52 млн рублей из резервного фонда правительства России. Финансирование направят на здравоохранение, которому нужна поддержка в условиях коронавируса.


Здравоохранению Амурской области выделили 52 млн рублей

Необычное видео с призывом амурчан остаться дома появилось в социальных сетях. Необычный клип сделали артисты из Благовещенска при помощи 15 телефонов. Находясь в разных точках мира, каждый записал вокальную партию и видео для песни "Останься дома" на мотив песни группы "Город 312" "Останусь".


Творческие благовещенцы записали клип «Останься дома»

В Благовещенске в ночной период на уборку городских улиц начали выходить пять вакуумных машин (автопылесосов). ГСТК просит горожан отнестись к работе техники с пониманием.


Улицы Благовещенска по ночам начали чистить автопылесосы

По области ожидают мокрый снег. В связи с ухудшением погоды амурские энергетики ввели режим повышенной готовности. Установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала, подготовлена спецтехника.


Амурские энергетики ввели режим повышенной готовности

Ординаторы Амурской медицинской академии включились в работу по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.


252 ординатора АГМА включились в борьбу с COVID-19

За сутки на «горячую линию» по коронавирусу 112 обратились 930 человек. Чаще всего амурчане задавали вопросы о добровольном лабораторном исследовании на инфекцию. Также людей интересовало оказание врачебной помощи при заболевании вирусом и где можно купить защитные маски.


Амурчане массово хотят сдать анализы на коронавирус

У специалистов два заявления лежит в работе, амурчане продолжают звонить и жаловаться на произвол торговых сетей. Оказалось, что лимоны стали популярны неспроста: благовещенцы уверены, что они помогут в борьбе с коронавирусом.


Благовещенцы спасаются от коронавируса лимонами за 500 рублей

К акции в соцсетях под хэштегом #ядома_блг ежедневно присоединяется все больше благовещенцев. Они активно делятся рецептами полезных блюд, осваивают технику хендмейда и «спасают мир» в виртуальной реальности.


Благовещенцы делятся опытом самоизоляции в социальных сетях

В Свободном разлившаяся река Джелунь подтопила дорогу под мостом. Как уточнили в администрации города, ситуация в настоящий момент находится под контролем. Причиной происшествия стал затор, образовавшийся ниже по течению реки.


Разлившаяся река подтопила дорогу под мостом в Свободном

В пятницу 3 апреля в Амурской области сохранится ветреная погода. Ночью в отдельных районах пройдет слабый снег, днем без осадков. Скорость северного, северо-западного ветра в порывах достигнет 15-20 метров в секунду.


Зея - город в России (в Амурской области), ранее известен как Зейский Склад и Зея-Пристань. Население на 2016 год - 23 734 человек. История города берет отсчет с 1879 года. Его площадь составляет 45 км?. Основные коды: телефон +7 41658; автомобильный номер 28; почтовый индекс 676246.


Выбор города
Абаза Абакан Абдулино Абинск Агидель Агрыз Азнакаево Азов Аксай Алагир Алапаевск Алатырь Алдан Алейск Александров Александровск Алексеевка Алексин Алушта Альметьевск Амурск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Апрелевка Апшеронск Аргун Ардон Арзамас Армавир Армянск Арсеньев Арск Артём Артёмовский Архангельск Асбест Асино Астрахань Аткарск Ахтубинск Ачинск Аша Бавлы Баймак Бакал Баксан Балабаново Балаково Балахна Балашиха Балашов Балтийск Барабинск Барнаул Барыш Батайск Бахчисарай Бежецк Белая Калитва Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Белоярский Бердск Березники Берёзовский Берёзовский Беслан Бийск Бикин Биробиджан Бирск Благовещенск Благовещенск Благодарный Бобров Богданович Богородицк Богородск Боготол Бодайбо Бокситогорск Бологое Болотное Большой Камень Бор Борзя Борисоглебск Боровичи Бородино Братск Бронницы Брянск Бугульма Бугуруслан