Новости Охи

Дорогу до Синегорска заасфальтируют в следующем году

Как стало известно ИА Сах.ком, помещения оздоровительного детского центра "Юбилейный" будут отданы студентам Сахалинского государственного университета. Как сообщили корреспонденту в министерстве образования, проживание обучающихся будет организовано с сентября текущего года.


Детский лагерь «Юбилейный» станет общежитием для студентов СахГУ

Как сообщает «Эковахта Сахалина», на 6 августа перелов составил 24,5%. Всего предприятия добыли больше 1,5 тыс. тонн горбуши. Разрешенный объем составлял для этой подзоны 1,2 тыс. тонн. По данным экологов, 305,9 тонн горбуши выловили незаконно.


На Сахалине незаконно добыли больше 300 тонн горбуши

Одиночный пикет проходит в Южно-Сахалинске сегодня днём, 9 августа. Человек в красной футболке и кепке стоит на перекрестке улиц Ленина и Сахалинской. У него в руках плакат со словами: Столбики на свалку, Надсадина в отставку .


Одиночный пикет против столбиков и мэра проходит в Южно-Сахалинске

Первый миллион из пяти необходимых собрали неравнодушные люди на дорогостоящую операцию в Америке Роме из Томари. Напомним, ребёнок имеет врождённую патологию - синдром Гольденхара . У него от рождения нет левого уха.


На новое ухо для трёхлетнего сахалинца Ромы собрали первый миллион

Житель Южно-Сахалинска написал письмо в городскую прокуратуру, требуя проверить, из каких источников финансируются нововведения на улицах, которые предлагает руководитель АНО «Наш город» Василий Вишневский. Мужчина назвал затраты необоснованными и потребовал устранить нарушения.


Сахалинец призвал прокуратуру проверить мини-кольца и столбики Вишневского

В пятницу на дороге работали регулировщики, однако это не улучшило ситуацию, поэтому мини-кольца стали более действенным решением. Сразу после завершения работ на перекрёстке Ленина - Бумажная мини-кольцевые развязки демонтируют и вернется прежняя схема движения.


Мэрия Южно-Сахалинска обещала демонтировать мини-кольца на Сахалинской

Фейерверк запустят на площади Победы в Южно-Сахалинске 3 сентября, начало в 22 часа. Согласно пожеланию заказчика, парковые и высотные фейерверки должны сопровождаться музыкальной программой и лазерным шоу. Продолжительность фейерверка — не менее 7 минут.


Семиминутный фейерверк запустят в честь 3 сентября в Южно-Сахалинске

На юге Сахалина встреча мужчины с крупным медведем чуть не закончилась трагедией. Хищник напал на человека в Долинском районе острова. Местный житель побежал и спрятался в салоне машины.


Медведь напал на жителя Сахалина и разворотил его автомобиль

В учебно-тренировочном центре считают, что сотрудники Роспотребнадзора таким образом подвергли опасности здоровье детей, находящихся в лагере "Восток".


«Восток» считает неправомерными действия сотрудников Роспотребнадзора

В понедельник, 9 августа, в связи с проведением ремонтных работ на сетях холодного водоснабжения будет приостановлена подача воды в Падунском и Центральном районах города. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт администрации Братска.


9 августа в Падунском и Центральном районах Братска отключат холодную воду

В минувшее воскресенье в Южно-Сахалинске состоялся летний фотокросс. В нём приняли участие 11 команд. Среди них учащиеся школ, студенты, работающая молодёжь и просто люди, увлечённые фотографией, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на ЦМИ.


В летнем фотокроссе в Южно-Сахалинске приняли участие 11 команд

Как рассказали в УМВД по Сахалинской области, пожилой островитянке сказали, что её внучка сейчас находится у следователя в полиции. Дело, якобы, можно замять с помощью 100 тысяч рублей. Но пенсионерка отказалась переводить деньги.


Сахалинская пенсионерка отказалась выкупать внучку из «плена полиции» за 100 тысяч рублей

Утро 6 августа для многих автомобилистов Южно-Сахалинска началось со стояния в пробках. И без того тяжелую ситуацию на дорогах областного центра усугубили появившиеся ночью кольцевые развязки на улице Сахалинской.



Выбор города
Абаза Абакан Абдулино Абинск Агидель Агрыз Азнакаево Азов Аксай Алагир Алапаевск Алатырь Алдан Алейск Александров Александровск Алексеевка Алексин Алушта Альметьевск Амурск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Апрелевка Апшеронск Аргун Ардон Арзамас Армавир Армянск Арсеньев Арск Артём Артёмовский Архангельск Асбест Асино Астрахань Аткарск Ахтубинск Ачинск Аша Бавлы Баймак Бакал Баксан Балабаново Балаково Балахна Балашиха Балашов Балтийск Барабинск Барнаул Барыш Батайск Бахчисарай Бежецк Белая Калитва Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Белоярский Бердск Березники Берёзовский Берёзовский Беслан Бийск Бикин Биробиджан Бирск Благовещенск Благовещенск Благодарный Бобров Богданович Богородицк Богородск Боготол Бодайбо Бокситогорск Бологое Болотное Большой Камень Бор Борзя Борисоглебск Боровичи Бородино Братск Бронницы Брянск Бугульма Бугуруслан