Новости Новоалтайска

Руководитель реготделения партии «Родина» в Алтайском крае решил снять с себя полномочия

В Алтайском крае с начала пандемии коронавируса (то есть с марта 2020 года) заразилось уже более 64,5 тысячи человек, из них 50 тысяч смогли победить инфекцию. Такие данные на 9 августа приводит оперштаб региона. За сутки в крае выявили 277 новых случаев инфекции.


Более 50 тысяч человек преодолели коронавирус в Алтайском крае с начала пандемии

В местном аэропорту приземлился лайнер, следовавший из Москвы в Красноярск, а также еще два рейса – на города Абакан и Братск Аэропорт Барнаула 9 августа принял три незапланированных рейса из-за задымления на территории Сибири. Об этом сообщает телеграм-канал "Борус".


Три авиарейса перенаправили в Барнаул из-за задымления в Сибири

Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает об ухудшении погоды в регионе. Согласно данным синоптиков, 10 августа в крае ожидаются дожди, грозы, в некоторых районах прогнозируют сильные ливни и град. Кроме того, при грозах ожидается усиление ветра.


10 августа в Алтайском крае ожидаются ливни и град

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о выделении более 250 млн рублей на повышение зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы. Об этом сообщила пресс-служба правительства края в пятницу.


Более 250 млн рублей дополнительно выделили на Алтае на повышение зарплат бюджетников

Бывший начальник управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов скончался 8 августа на 65-м году жизни, сообщается на сайте барнаульского автовокзала.


Умер бывший главный дорожник Алтайского края Виктор Давыдов

Предприниматели города, пожелавшие остаться неизвестными, собрали деньги на питание для врачей, работающих в ковидном госпитале на базе горбольницы №2. Об этом сообщают "Вести Алтай". 30 специалистам отправляют боксы с завтраком, обедом и ужином.


Предприниматели Бийска обеспечили врачей ковид-госпиталя горячими обедами

Смог дошел и до Забайкалья, распространился на севере страны. Кроме того, зарубежные СМИ сообщают о смоге в монгольском Улан-Баторе и у берегов Аляски. Ранее сообщалось, что в 2020 году в Алтайском крае выгорело в пять раз больше леса, чем в предыдущем году.


Жители Алтайского края жалуются на смог от пожаров

С начала августа в Алтайском крае зафиксировали 41 ДТП. Об этом сообщили в региональном МВД. В авариях семь человек погибли, а травмы различной степени тяжести получили 63 человека, из них 12 несовершеннолетних.


Семь человек погибли в ДТП в Алтайском крае с начала августа

Для участия во флешмобе нужно убрать от мусора участок реки Пивоварки (в удобное время, одному или в компании) и доставить собранное до контейнера (если есть возможность до пункта приёма вторсырья).


В Барнауле проведут экологический флешмоб по очистке реки

Начинающим спортсменам приходится пользоваться экипировкой, которая крайне изношена. так как новый костюм стоит в пределах 80 тысяч рублей. Как рассказал Игорь Каменский, в Алтайском крае пулевая стрельба, кроме Бийска и Барнаула, нигде не развивается.


Игорь Каменский рассказал о развитии стрелкового спорта в Бийске

Второй причиной является падение спроса, о котором уже некоторое время говорят строители. Цены также плавно снижаются на готовые коттеджи и земельные участки.


Цены на новостройки в Барнауле снижаются

Мэр Барнаула Вячеслав Франк провёл рабочий выезд по вопросам освоения и застройки нового квартала в нагорной части Барнаула.


Мэр Вячеслав Франк посетил стройку жилого комплекса в нагорной части Барнаула

Женщина пострадала в результате ДТП в Бийске. Об этом сообщили очевидцы в сообществе Barnaul22. По сообщению горожан, у рейсового автобуса отказали тормоза.


Новоалтайск - город в России (в Алтайском крае), ранее известен как Чесноковка. Население на 2016 год - 73 134 человек. История города берет отсчет с 1736 года. Его площадь составляет 72,2 км в квадрате. Основные коды: телефон +7 38532; автомобильный номер 22; почтовый индекс 658ХХХ.


Работа и знакомства в Новоалтайске:
Выбор города
Абаза Абакан Абдулино Абинск Агидель Агрыз Азнакаево Азов Аксай Алагир Алапаевск Алатырь Алдан Алейск Александров Александровск Алексеевка Алексин Алушта Альметьевск Амурск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Апрелевка Апшеронск Аргун Ардон Арзамас Армавир Армянск Арсеньев Арск Артём Артёмовский Архангельск Асбест Асино Астрахань Аткарск Ахтубинск Ачинск Аша Бавлы Баймак Бакал Баксан Балабаново Балаково Балахна Балашиха Балашов Балтийск Барабинск Барнаул Барыш Батайск Бахчисарай Бежецк Белая Калитва Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Белоярский Бердск Березники Берёзовский Берёзовский Беслан Бийск Бикин Биробиджан Бирск Благовещенск Благовещенск Благодарный Бобров Богданович Богородицк Богородск Боготол Бодайбо Бокситогорск Бологое Болотное Большой Камень Бор Борзя Борисоглебск Боровичи Бородино Братск Бронницы Брянск Бугульма Бугуруслан