Новости Майкопа

Житель Краснодарского края погиб в ДТП с грузовиком в Адыгее

По данным на 1 июня 2021 года, численность населения Адыгеи составила 463 831 человек. Из них 217 978 человек (47,1%) проживают в городской местности и 245 853 человека (52,9%) — в сельской. Население республики увеличилось с начала года на 664 человека.


Население Адыгеи с начала года увеличилось на 664 человека

Главное управление МЧС России по Республике Адыгея и Республиканская естественно-математическая школа заключили соглашение о взаимодействии. Свои подписи в документе поставили начальник регионального управления МЧС Станислав Илющенко и исполняющий обязанности директора РЕМШ Юрий Мамышев.


МЧС Адыгеи и РЕМШ договорились о сотрудничестве и взаимодействии

Суд в Адыгее приговорил к трем годам колонии бывшего полицейского из Майкопа за получение взятки за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя, сообщили в субботу журналистам в СУ СК РФ по республике.


Бывшего полицейского в Адыгее приговорили к трем годам колонии за взятку

Заготовки изготавливаются из вторичного сырья путем измельчения, дробления и перетирания пластиковых материалов для получения рециклата — полимерного материала, впоследствии используемого для изготовления других пластмассовых изделий, сообщили в пресс-службе УСИН по Адыгее.


В Адыгее заключенные занимаются экопроизводством по переработке пластика

За муниципалитетами остается функция организации и проведения общественных и публичных слушаний.


Функция выдачи разрешений на строительство в Адыгее перешла кабмину

В Майкопе 7 августа состоялась традиционная ярмарка выходного дня.


В центре Майкопа в субботу провели традиционную плодоовощную ярмарку

В Майкопе начинают строить школу на 1100 мест на улице Михайлова. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики. Кроме того, Адыгея получит субсидию на возведение еще трех школ на 1100 мест каждая.


В Адыгее к 2024 году построят три школы по 1100 мест

Подводя итоги работы за пятилетний период, председатель Союза журналистов Адыгеи Абрек Бзегежев рассказал об изменениях в работе регионального отделения, акцентировав внимание на тесном взаимодействии с Союзом журналистов России.


Председателем Союза журналистов Адыгеи переизбран Абрек Бзегежев

Глава МВД по Адыгее Иван Бахилов обсудил с ректорами АГУ и МГТУ Даудом Мамием и Саидой Куижевой вопросы профилактики правонарушений в студенческой среде.


Глава МВД Адыгеи Иван Бахилов встретился с ректорами АГУ и МГТУ

"Сегодня вакцинацию от COVID-19 сделала самая пожилая жительница аула Блечепсин, Баблина Ожева", - говорится в соцсетях администрации. Уточняется, что женщине 102 года. На вакцинацию женщина решилась, чтобы защитить себя и родственников от коронавируса, отметили в администрации.


Жительница Адыгеи сделала прививку от коронавируса в возрасте 102 лет

В инфекционном госпитале скончались два пациента - мужчина из Тахтамукайского района республики, женщина из Краснодарского края. Лабораторными исследованиями подтвердилось, что причиной смерти в двух случаях стал COVID-19.


Впервые за неделю число заболевших коронавирусом в Адыгее за сутки составило 60



Майкоп является солнечной столицей Адыгеи, куда летом съезжается очень много туристов, чтобы насладиться жарким климатом и посмотреть на достопримечательности этого района. Здешние горы поражают своей красотой, а местные жители очень доброжелательны к отдыхающим. В этом городе имеется небольшой монумент, который посвящается многолетнему союзу с Россией.


Работа и знакомства в Майкопе:
Выбор города
Абаза Абакан Абдулино Абинск Агидель Агрыз Азнакаево Азов Аксай Алагир Алапаевск Алатырь Алдан Алейск Александров Александровск Алексеевка Алексин Алушта Альметьевск Амурск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Апрелевка Апшеронск Аргун Ардон Арзамас Армавир Армянск Арсеньев Арск Артём Артёмовский Архангельск Асбест Асино Астрахань Аткарск Ахтубинск Ачинск Аша Бавлы Баймак Бакал Баксан Балабаново Балаково Балахна Балашиха Балашов Балтийск Барабинск Барнаул Барыш Батайск Бахчисарай Бежецк Белая Калитва Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Белоярский Бердск Березники Берёзовский Берёзовский Беслан Бийск Бикин Биробиджан Бирск Благовещенск Благовещенск Благодарный Бобров Богданович Богородицк Богородск Боготол Бодайбо Бокситогорск Бологое Болотное Большой Камень Бор Борзя Борисоглебск Боровичи Бородино Братск Бронницы Брянск Бугульма Бугуруслан