Новости Читы

Следователи проводят проверку по факту ненадлежащего воспитания младенца в Дарасуне

Пункты сбора помощи пострадавшим от наводнения жителям Забайкальского края открылись в Чите, сообщается 20 июня в telegram-канале мэрии.


Пункты сбора помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье открылись в Чите

Тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружено около 08:00 возле жилого дома по ул. Чкалова,1 в Чите. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье №105 УК РФ «убийство», сообщили «МК в Чите» в пресс-службе СУ СКР края.


Уголовное дело возбуждено после обнаружения тела женщины на улице в Чите

По данным оперативного штаба РФ, коллективный иммунитет есть только у 41,1% населения Забайкальского края. Об этом 21 июня сообщила вице-губернатор региона Аягма Ванчикова. Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»


Более 40% населения Забайкалья получили коллективный иммунитет от COVID-19

Дом протоиерея Александра Тылькевича в Шилке сгорел в ночь с 18 на 19 июня. Вместе с ним сгорели помещения воскресной школы, спортзала, мастерских, библиотеки. На могиле возле храма Первоверховных апостолов Петра и Павла повален крест.


Дом протоиерея Тылькевича, воспитывающего 12 детей, сгорел в Шилке

Ущерб от июньских паводков в Забайкальском крае, вызванный затяжными дождями, составил 381 миллион рублей без учёта последних четырёх дней, об этом 21 июня на оперативном совещании краевого правительства сообщил заместитель министра строительства региона по вопросам дорожного хозяйства и транспорта Сергей Кривощёков.


Ущерб от паводков в Забайкальском крае составляет почти 400 миллионов рублей

Правительство Забайкальского края организовало горячую линию по вопросам помощи пострадавшим от паводков, сообщается 21 июня на официальном портале региона.


Власти Забайкалья запустили горячую линию для пострадавших от паводков

Забайкальский край в течение ближайших двух дней превысит общероссийские показатели заболеваемости коронавирусом, об этом 21 июня на оперативном совещании краевого правительства заявила главный санитарный врач региона Светлана Лапа.


Забайкалье превысит показатели России по заболеваемости COVID-19 в ближайшие два дня

В Забайкалье для больных коронавирусной инфекции развернуто 1060 коек. В ближайшие пять дней для этой категории больных будет перепрофилировано хирургическое отделение Горбольницы №1 в Чите. Об этом 21 июня на оперативном совещании рассказала представитель Минздрава края.


Больше 1000 коек для COVID-положительных больных развернуто в Забайкалье

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает: пока уровень воды не вернется к стабильным значениям, лучше воздержаться от поездок и попыток пересечения рек вброд. Родителям следует следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде.


МЧС предупредило о выходе из берегов реки Шилки и подтоплении пяти сел

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что в 2021 году может появиться субсидия на перевозки по маршруту Чита – Москва. Ранее этот перелет не попал в число субсидируемых. Как пишет ТАСС, в 2022 году этот маршрут будет приоритетным при распределении субсидий.


Субсидированные авиабилеты из Читы могут появиться в 2021 году

"Царьград Забайкалье" присоединяется к соболезнованиям и желает здоровья всем работникам системы здравоохранения, их родным и близким.


В День медика в Забайкалье почтили память врачей, погибших от COVID-19

На фотовыставке будут представлены 28 работ, созданные тремя глянцевыми фотографами, известными не только в России, но и за рубежом: Данилом Головкиным, Славой Филипповым и Ольгой Тупоноговой-Волковой.


Портреты ветеранов ВОВ в исполнении модных фотографов представят в Чите

За минувшие выходные дни в крае зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, 2 человека погибли, 12 получили травмы. Об этом 21 июня сообщает УГБДД по Забайкальскому краю.


Чита является городом в восточной части России и административным центром. Рядом находится река Чита, которая впадает в реку Инкоду. Самые ведущие отрасли промышленности ? энергетика и производство продуктов питания. Самым известным памятником дореволюционного периода является ?церковь декабристов?, которая была создана в 19 веке.


Работа и знакомства в Чите:
Выбор города
Абаза Абакан Абдулино Абинск Агидель Агрыз Азнакаево Азов Аксай Алагир Алапаевск Алатырь Алдан Алейск Александров Александровск Алексеевка Алексин Алушта Альметьевск Амурск Анапа Ангарск Анжеро-Судженск Апатиты Апрелевка Апшеронск Аргун Ардон Арзамас Армавир Армянск Арсеньев Арск Артём Артёмовский Архангельск Асбест Асино Астрахань Аткарск Ахтубинск Ачинск Аша Бавлы Баймак Бакал Баксан Балабаново Балаково Балахна Балашиха Балашов Балтийск Барабинск Барнаул Барыш Батайск Бахчисарай Бежецк Белая Калитва Белгород Белебей Белово Белогорск Белорецк Белореченск Белоярский Бердск Березники Берёзовский Берёзовский Беслан Бийск Бикин Биробиджан Бирск Благовещенск Благовещенск Благодарный Бобров Богданович Богородицк Богородск Боготол Бодайбо Бокситогорск Бологое Болотное Большой Камень Бор Борзя Борисоглебск Боровичи Бородино Братск Бронницы Брянск Бугульма Бугуруслан